3Detection Labs На главную Контакты Russian version

News


About company


Projects


Products


Links


Feedback


Real time recognition, invisible for recognising subject

 


 




Новости / Пресс-релизы /
Компания «3Detection Labs» на выставке «Hi-Tech House – 2005»
С 23 по 26 ноября 2005 года в Московском Гостином Дворе состоялась Международная Выставка Hi-Tech House – 2005, на которой ведущие мировые производители интеллектуальных инженерных систем демонстрировали новейшее оборудование, решения по оснащению интеллектуальными системами объектов коммерческой и жилой недвижимости, реализованные в России проекты зданий и домов.
За четыре года Выставка успела стать одним из главных событий на рынке автоматизации и оснащения интеллектуальных технологиями зданий и жилых домов не только в России, но и за рубежом. В этом году в экспозиции участвовало более 200 компаний: из них 55% — зарубежные и отечественные производители, 32% – интеграторы. Участники Hi-Tech House – 2005 представляли в общей сложности 19 стран. Целых 4 дня в Гостином Дворе проходило красочное неповторимое шоу, царила атмосфера праздника, сотрудничества, здоровой конкуренции!
Организатором этого одного из самых крупных форумов 2005 г. выступал выставочный холдинг «МИДЭКСПО». Хочу отметить прекрасную организацию выставки, четкую и слаженную работу всех сотрудников МИДЭКСПО, которая показала, что ей по силам не только собрать лучшие мировые компании, заполнив весь гостеприимный зал Гостиного Двора, но и провести такое престижное мероприятий на высшем уровне.
Компания «3Detection Labs» рассматривала участие в этом форуме, как очень важное событие, хотя выставка Hi-Tech House стала уже четвертой крупной выставкой за два с небольшим месяца, в которой участвовала компания.
Кроме трехмерного сканера «3D Guard» — уже известного продукта компании, «Лаборатория» представила на «Умном Доме» свою совершенно новую разработку — систему видеонаблюдения «Визир», которая по мнению специалистов представляет собой систему нового поколения, сочетающую высочайшее качество с непревзойденной простотой управления и гибкостью настройки. Обе разработки, представленные «Лабораторией», вызвали огромный интерес посетителей выставки, специалистов в области систем безопасности и других компаний-экспонентов. Стенд «3Detection Labs», расположенный в самом центре левой части выставочного зала, все четыре дня был окружен плотным кольцом желающих получить самую свежую информацию о компании и ее разработках, что еще раз подтверждает правильность выбранного компанией в области высоких технологий направления деятельности.
Как обычно, и это стало уже хорошей традицией и визитной карточкой компании, любой желающий мог сделать трехмерную фотографию своего лица и записать ее на флешку или компакт диск.
Кроме того, в рамках форума «Hi-Tech House» научный руководитель разработок компании, доктор технических наук, профессор МГТУ им. Баумана Колючкин Василий Яковлевич представил доклад на тему «Биометрическое распознавание по двухмерной и трехмерной модели лица человека в системах обеспечения безопасности», который вызвал живой интерес собравшихся в большом конференц-зале Гостиного двора. В частности, он сказал: «Ведущие компании мира сейчас уделяют пристальное внимание развитию биометрических технологий, как эффективному средству обеспечения безопасности в системах контроля доступа…»
Компания «Лаборатория трехмерного зрения» считает наиболее важным направлением своей деятельности — распространение и внедрение в России биометрических технологий распознавания по двухмерному и трехмерному изображению лица человека, поэтому огромный интерес к этим технологиям, проявленный посетителями стенда компании, еще раз показал, что общество уже не воспринимает их как фантастику и дело далекого будущего. Интерес крупных компаний, производителей и системных интеграторов, компаний, занятых в сфере обеспечения безопасности, в том числе, с помощью биометрических технологий, государственных структур и органов власти, также означает, что эти технологии востребованы сегодня в России.
После известных событий в Нью-Йорке 11 сентября 2001г., дня, ставшего «красным» днем календаря для террористов всех мастей и днем скорби и памяти для всего прогрессивного человечества, системам обеспечения безопасности во всем мире стали уделять первостепенное значение. Особенно большой интерес сейчас ведущие компании проявляют к биометрическим технологиям.
Компания «3Detection Labs» является ведущей Российской компанией в области биометрического распознавания по двухменрному и трехмерному изображению лица человека. В отличие от других биометрических технологий – вроде отпечатков пальцев или сканирования радужной оболочки — распознавание по лицу не требует механического контакта с субъектом или его точного позиционирования, и поэтому может осуществляться повсеместно в реальном времени, не прибегая к взаимодействию с субъектом или даже незаметно для него. Таким образом, этот способ распознавания может быть задействован на участках повышенного риска — в местах скопления публики (крупные общественные мерооприятия, аэропорты, границы и т. д.), для обнаружения и идентификации известных преступников и террористов.
Трехмерный сканер лица человека «3D Guard», разработанный компанией, позволяет восстанавливать трехмерную поверхность лица человека с точностью до доли миллиметра. Затем с помощью специальных алгоритмов трехмерная поверхность лица человека преобразуется в специальный биометрический шаблон, который записывается в базу данных для последующего распознавания. Для точной идентификации человека в дальнейшем достаточно, чтобы его лицо оказалось в области действия сканера. По сравнению с аналогами сканер «3D Guard» обладает уникальными характеристиками, в системе подсветки используются источники, излучение которых безопасно и незаметно для человеческого зрения, полностью оригинальные алгоритмы обработки сигналов, позволяют достигнуть высокой точности синтеза трёхмерного образа и распознавания.
Компания «3Detection Labs» уделяет также огромное внимание разработке комплексов видеонаблюдения, которые являются неотъемлемой частью любой системы обеспечения безопасности «умного дома».
На выставке «Hi-Tech House» «Лаборатория» представила программно-аппаратный комплекс «Визир». Он был установлен на столбе высотой 4м, специально изготовленным для этой цели. Комплекс «Визир» состоит из двух камер, одной из которых является камера «Hemisphere Viewer», осуществляющая обзор в полусферу, то есть 360° по гризонтали и 180° по вертикали, что позволяет видеть буквально все вокруг. Изображение, полученное с этой камеры, с помощью специального алгоритма разворачивается в панораму, но основное назначение этой камеры управлять второй поворотной камерой высокого разрешения. Это позволяет детально рассмотреть любой объект в зоне действия первой камеры и даже дальше. Возможность ручного или автоматического наведения по интеллектуальному программируемому датчику движения, слежение за объектами в зоне действия, передача скрин-шотов объектов в программы идентификации, видеозапись 24 часа в сутки или по срабатыванию тревожного сигнала, режимы патрулирования существенно расширяют стандартные возможности, а цена комплекса на сегодняший день является самой низкой в своем классе.
В настоящий момент установка таких систем производится в Перми и Нижнем Новгороде в рамках федеральной программы «Дозор-Антитеррор».
Компания не оставила без внимания и конечного потребителя продукции. Для установки системы видеонаблюдения дома, в коттедже, офисах, предприятиях вполне подойдет комплекс, состоящий из камеры «Hemisphere Viewer» и разработанного компанией специализированного программного обеспечения. Можно использовать и программное обеспечение сторонних производителей или интегрировать камеру в существующую систему видеонаблюдения. Одна такая камера, установленная в помещении может заменить четыре обычные камеры и не имеет мертвой зоны. Камера может быть установлена скрытно или маскироваться под систему освещения. Имеется и вариант для наружной установки. Отличное качество панорамного изображения, удобство использования и привлекательная цена позволяют предположить, что в недалеком будущем подобные системы смогут существенно потеснить, а может быть и заменить обычные системы видеонаблюдения.
Contact phones
  Contact Information

Address: 28 Chasovaya street,
Moscow, Russia

E-mail:
 

Copyright, 2005 – 3DetectionLabs